Турагентство ИНТУРИСТ (Intourist). Туры в Китай. Прямые рейсы из Москвы.

 

С гор Феникс, расположенных примерно в двух часах езды на общественном автобусе от Пекина, открывается потрясающий живописный вид на Пекин и его окрестности.

На 4000 акрах леса вы найдете навязчивые скалы, журчащие ручьи, освежающие пруды и много свежего, незагрязненного воздуха — аномалия для любого района Пекина! Когда вы подниметесь на вершину любого пика, вам откроются потрясающие виды на современную цивилизацию, которая не может казаться дальше.

Горы Феникс также покрыты культурно важными артефактами трех основных религий Китая: буддизма, даосизма и конфуцианства.

Эта гора, внесенная в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, возможно, самая известная гора во всем Китае.

Благодаря своей объективно впечатляющей красоте Хуаншань был одним из наиболее представленных географических объектов в китайском искусстве, как древнем, так и современном. Этот гранитный горный массив насчитывает 36 различных вершин, три самых высоких из которых наиболее известны и хорошо сфотографированы.

Растительность здесь густая и разнообразная, в частности, здесь представлены некоторые из самых разнообразных видов флоры Китая.

Влажный климат южной части провинции Аньхой благоприятствует выращиванию чая, а Хуаншань прославился тем, что здесь производится один из лучших сортов чая в мире.

Этот город на севере Китая отличается своей культурной и физической близостью к России. Поскольку Харбин когда-то даже находился под советским контролем, большая часть архитектуры и местной культуры Харбина несет явное российское влияние.

Но больше всего город известен своей великолепной зимней достопримечательностью: Международным фестивалем льда и снега, который является крупнейшим ледовым фестивалем в мире.

Каждую зиму городские скульпторы создают ледяные модели животных, людей и известных достопримечательностей по всему миру. Они освещают их впечатляющим световым шоу и проводят дрожащих туристов по этим “ледяным городам”.

Это потрясающее проявление архитектурной изобретательности, уникальное для этого холодного китайского мегаполиса. Если вы сможете выдержать холод, зимний фестиваль в Харбине — одно из самых замечательных зрелищ в области человеческой инженерии, которое можно найти где угодно в мире.

На реке Ли, начинающейся в Гуйлине и заканчивающейся в Яншо на расстоянии 83 километров, расположены одни из самых определенно китайских пейзажей во всей стране.

Его знаменитые карстовые горы часто встречаются на многих древних китайских картинах. Эти горы настолько вездесущи в китайской культуре, что один из таких пейзажей на реке Ли изображен на обратной стороне банкноты в 20 юаней.

Начиная с Гуйлиня, вы можете отправиться в четырех-пятичасовой круиз по всей длине реки. Или доехать до пристани за час вниз по течению и провести оставшиеся три часа на бамбуковой лодке. В любом случае, вы сможете своими глазами увидеть культовый пейзаж.

Пейзажи Гуйлиня лучшие из всех поднебесных.

Эти впечатляющие рисовые террасы на юге Китая составляют 45-й объект Всемирного наследия ЮНЕСКО и находятся в ведении хани, этнического меньшинства, занимающегося выращиванием риса. Террасы — это инженерное чудо, поскольку народу хани удалось приручить дикую гористую местность 2500 лет назад.

Лучшее время для посещения — с ноября по апрель, когда террасы заполнены водой, которая создает яркую палитру цветов, отражающих солнечный свет.

Ущелье прыгающего Тигра, расположенное между городами Лицзян и Шангри-Ла, является одним из самых глубоких и впечатляющих горных ущелий в мире. Пеший поход по ущелью, вырубленному в реке Янцзы, находящемуся под защитой ЮНЕСКО, является сложной задачей, но она того стоит.

Этот город, расположенный в начале Тибетского плато в западной провинции Сычуань, представляет собой идеальное сочетание тибетской и китайской культуры. Когда-то здесь проходила историческая граница Тибета и Китая! Вдоль улиц мирно сосуществуют тибетские кочевники, буддийские монахи и этнические китайцы-ханьцы.

Кангдинг расположен внутри нескольких больших гор, а знаменитая гора Паома хорошо видна со всего города. Кангдин также является популярной отправной точкой для любителей пеших прогулок к горе Гунга, самой большой горе в провинции Сычуань.

В самом городе расположено множество древних буддийских монастырей. Всего в паре часов езды на запад, если углубиться в тибетскую субкультуру, начинает появляться все больше и больше несомненно тибетских объектов, таких как монастыри, тибетские дома и фермы по разведению яков.